Faschierter Braten
Geschrieben von Michael P. am Freitag, 23. November 2012Zuerst habe ich Zwiebeln in Streifen geschnitten, in etwas Butter angeschwitzt, dazu ein paar braune Champignons und ein wenig dünsten lassen. Dazu kam dann noch etwas frische Petersilie, gewürzt wurde mit Salz und Pfeffer. Das Rindsfaschierte habe ich etwas gewürzt und mit einem Ei vermengt und auf einem Küchenbrett flach ausgebreitet. Darauf wurde die Champignon-Fülle verteilt und das ganze zu einer Rolle geformt und mit Semmelbrösel ummantelt. Parallel dazu habe ich ein paar kleingehackte Zwiebeln sowie Knoblauch in etwas Olivenöl angebraten, mit Rotwein abgelöscht und mit Tomaten (aus der Dose) sowie einem Packerl passierten Tomaten aufgefüllt und kräftig einreduzieren lassen. Danach wurde noch mit Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und einigen Kräutern gewürzt.
Der faschierte Braten wurde darauf in etwas Olivenöl rundherum angebraten, mit Rotwein angegossen (so dass sich das Faschierte kräftig ansauft) und mit der inzwischen fertigen Tomatensauce übergossen. Deckel drauf und ab in das Backrohr bei ca. 180° C.
Dazu passte ein herrlicher Salat mit Kürbiskernöl-Dressing.