Schweinefilet im Kartoffelrösti-Mantel
Geschrieben von Michael P. am Freitag, 28. Dezember 2012Das Schweinefilet wurde geputzt, mit Fleur de Sel und Pfeffer gewürzt und scharf angebraten. Eine kurze Ruhephase im Backrohr bei 140°C war die Basis für einen perfekten Garpunkt. In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffelrösti vorbereitet: Kartoffeln schälen, in feine Streifen gehobelt und mit etwas Kartoffelstärke gebunden. In der Pfanne wurden währenddessen in Streifen geschnittene Speckstreifen und Schalotten angeschwitzt, die gehobelten Kartoffeln vollflächig dazugegeben und Rösti ausgebacken.
Das Schweinefilet wurde nach dem Backofen mit Senf bestrichen und in einer Petersilien-Semmelbrösel-Mischung gewälzt, danach habe ich es mit dem Rösti umgewickelt und mit Alufolie ganz fest eingepackt. Vor dem Servieren konnte es weitere 10 Minuten im Backofen bei 140°C fertig ziehen.
Dazu gab es eine leckere Pilzsauce aus gemischten Pilzen, Geflügelfond und Schlagobers.