Blitz-Vitello

Blitz-Vitello

Servierteller Vitello Tonnato kennt wohl jeder. Ich habe mich hier für die Blitz-Variante nach Tim Mälzer entschieden, weil man dafür fast keine Zeit der Vorbereitung braucht. Die Kalbsschnitzel musste ich zuerst schneiden (Schmetterlingsschnitt), ganz dünn klopfen, und mit Maldon-Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen habe ich die Sauce aus Thunfisch, Zitronensaft und Crème Fraîche bereitet – einfach alles in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach dem Abschmecken mit Salz und Pfeffer musste die Sauce noch etwas im Kühlschrank ziehen.

Die Schnitzel wurden in etwas Olivenöl sehr kurz ganz scharf angebraten und warm gestellt, in den Bratensatz kamen Zwiebeln, geviertelte Kirschtomaten, Kapernbeeren sowie ein paar Basilikumblätter. Dann konnte angerichtet werden: zuerst die warmen Schnitzel auf vorgewärmte Teller, danach die kalte Thunfisch-Sauce, dann das Ragout.