Rucola-Salat mit Tomatenvinaigrette und gebratenen Knödelscheiben
Geschrieben von Michael P. am Mittwoch, 30. Jänner 2013Bei uns bleiben, wenn Semmelknödel gemacht werden, immer ein paar übrig. Eigentlich perfekt, denn kalt in einem Salat oder auch abgebraten kann man die herrlich wiederverwenden. Hier habe ich diesmal eine ganz besondere Tomatenvinaigrette gemacht, indem kleine Tomaten ohne Kerne in ganz kleine Streifen und anschließend in winzige Würfel geschnitten wurden. Mit ebenfalls sehr klein gehackten roten Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer sowie Balsamico-Essig und Olivenöl wurde daraus die Vinaigrette. Der Rucolsalat wurde nach dem Waschen ebenfalls noch in etwas Marinade geschwenkt und angerichtet.
Die Semmelknödel habe ich in der Zwischenzeit in Scheiben geschnitten und in Butterschmalz und etwas Safranbutter sanft braten lassen, bis sie kräftig Farbe gezogen haben. Für den Geschmack habe ich noch ein paar angebratene Speckstreifen (Bacon) darübergegeben.