Chili-Ingwer-Huhn mit asiatischem Gemüse
Geschrieben von Michael P. am Mittwoch, 20. März 2013- Ingwer
- Austernsauce
- Sojasauce
- kleingehackten Chilis
- Knoblauch
- roter Zwiebel
- braunem Zucker
- Zitronengras
Alle Zutaten der Marinade wurden in ein hohes Gefäß gegeben und mit dem Stabmixer zu einer Marinade gemixt. Die Hühnerschlegel wurden gewaschen, abgetupft, von beiden Seiten mit der Marinade eingestrichen und eine halbe Stunde ziehen gelassen.
Für das Gemüse habe ich vorbereitet:
- Rotkraut
- Karotten
- Brokkoli
- rote Zwiebel
- Paprika in allen Farben
- Zuckerschoten
- Sojasprossen
- sowie ein paar asiatische Pilze
Danach habe ich ein paar Buchenholz-Briketts vorgeheizt und eine Kugelhälfte für direkt, und die andere für indirektes Grillen eingerichtet. Die Hühner wurden kräftig auf beiden Seiten angegrillt und danach auf der anderen Hälfte zum Fertigziehen abgelegt. Alle paar Minuten habe ich mit einem Pinsel noch ein wenig Marinade aufgetragen.
Nach dem Blanchieren von Brokkoli und Karotten wurde das Gemüse in der Pfanne kräftig angebraten, mit etwas Sojasauce und Zitronensaft abgelöscht und anschließend alles auf den Tellern angerichtet. Garniert wurde mit frischem Koriander.