Rinderfilet mit indonesischer Rendangsauce

Rinderfilet mit indonesischer Rendangsauce

Das argentinische Rinderfilet wurde mit einer Paste aus einer Chilischote, Kokosmilch, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Salz und etwas Pfeffer kräftig eingerieben und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt. Am Tag der Zubereitung habe ich dann das Filet von der Paste befreit und den Rest der Marinade mit etwas Wasser, einem Lorbeerblatt und einer Stange Zitronengras (natürlich gequetscht) langsam einkochen lassen. Als Beilage wurde Zucchini in kleine feine Streifen geschnitten und in etwas Butter ansautiert, darüber habe ich dann noch einen Löffel Sauce gegeben und mit durchgeschwenkt, damit die Zucchini eine schöne Farbe annehmen. Das Fleisch wurde nachdem ich es in grobe Würfel geschnitten habe scharf angebraten, danach kam es noch zum Durchziehen in die Sauce.