Lauwarmer Spargelsalat mit Paprika-Vinaigrette
Geschrieben von Michael P. am Sonntag, 12. Mai 2013Die Paprika-Vinaigrette wird aus kleingeschnittenen verschiedenfärbigen Paprika, roter Zwiebel, etwas Petersilie gemacht, mit Balsamico und Olivenöl mariniert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Wichtig beim Kleinschneiden des Gemüses ist, dass man das nicht mit einem Food-Processor macht sondern einfach mit einem scharfen Messer, und zwar so klein wie möglich – Die Cent-Münze zeigt in etwa den Größenvergleich.
Danach lässt man die Vinaigrette anständig durchziehen und bereitet den Spargel vor. Den Lachs habe ich auf einer Seite mit Senf bestrichen und in Semmelbrösel gewälzt, die andere Seite wurde nur mit Maldon-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt. Während der Spargeltopf auf Siedetemperatur gebracht wurde, habe ich den Fisch schon auf der Bröselseite in zerlassener Butter langsam angebraten. Nach einigen Minuten soll der Lachs gewendet werden, und bratet auf der zweiten Seite fertig, dabei wird er ständig mit der Butter begossen. Den gekochten Spargel habe ich dann schräg geschnitten und unter die Vinaigrette gemischt, und anschließend mit dem Lachs auf einem Teller angerichtet.