Amuse Gueule vom Grill
Geschrieben von Michael P. am Montag, 22. Juli 2013Mit ein paar Vorbereitungen lassen sich herrliche Kleinigkeiten beziehungsweise Fingerfood vom Grill herstellen. Von links nach rechts: Schweinefilet mit Dörrzwetschge, Moinkballs, Satay-Spieße. Für das Schwein wurden vom Filet die Spitze sowie Kopf getrennt, eine Tasche hineingeschnitten und mit geschnittenen Dörrzwetschgen gefüllt. Danach habe ich Bacon aufgelegt, mit ein bisschen Gewürzmischung bestreut und das zusammengeklappte Filet darin eingewickelt. Gegrillt wird das Filet im Ganzen für eine knappe halbe Stunde bei ca. 180° indirekter Hitze. Ein paar Minuten später habe ich die Moinkballs ebenfalls indirekt dazugegeben, das sind kleine Bällchen aus Rindsfaschiertem, die mit etwas Rub gewürzt und mit Bacon umwickelt wurden. Sobald der Speck anfängt knusprig zu werden kann man mit einer selbstgekochten Glasur aus Fruchtmus, Gewürzen, Sojasauce, Worcestersauce sowie Tennessee Whiskey glasieren. Die Satay-Spieße bestehen aus in Streifen geschnittenem Hühnerfilet die ich in einer Erdnusssauce mariniert habe. Die Hühnerspieße werden nur 2 Minuten je Seite auf direkter Hitze gegrillt. Angerichtet habe ich die drei Appetithäppchen mit etwas Salat.