Caesar's Salad mit Lammlachsen

Caesar's Salad mit Lammlachsen

Servierteller Für das Dressing des Caesar’s Salad habe ich 2 Eigelb mit 1 EL scharfem Senf und 5 EL Limettensaft vermengt und nach und nach ca. 100ml Sonnenblumenöl langsam unter ständiger Rührbewegung mit dem Schneebesen eingeträufelt. Zuerst immer nur tropfenweise, dann mit einem ganz dünnen Strahl, so dass daraus eine schöne sämige Mayonnaise entsteht. Diese wurde dann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, ein EL Worcestersauce sowie 4 EL griechischer Joghurt kamen noch dazu. Darunter wurde noch eine kleingehackte Knoblauchzehe und ein wenig geriebener Parmesan gemengt. Die Römersalatherzen habe ich geschnitten und gewaschen, und mit dem Dressing in einer großen Schüssel vermischt. Ein paar Toastbrotwürfel habe ich dann noch in Butter angebraten.

Die Lammlachse wurden ganz pur auf beiden Seiten ca. 1,5 Minuten scharf angegrillt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann in einer feuerfesten Form in einem Sud aus Olivenöl, Knoblauch und ein paar Zweigen frischen Kräutern im Grill indirekt auf ca. 56° Kerntemperatur gezogen.