Gyros Burger

Gyros Burger

Zutaten Weil vom letzten Gyros noch ein bisschen Fleisch übriggeblieben ist, habe ich die Reste ganz kleingewürfelt und mit Rindsfaschiertem, ein bisschen Rub und Worcestershire Sauce vermengt. Nach dem Verkneten wurde das Fleisch mittels Burgerpresse zu Patties geformt und in den Tiefkühlschrank zum Anfrosten gegeben. Als zusätzlichen Belag wählte ich Bacon und Roquefort.

Röstzwiebel Für einen besonderen Kick habe ich zusätzlich noch Röstzwiebel gemacht: eine große Zwiebel in Scheiben geschnitten, in Mehl (vermengt mit Paprikapulver) gewendet und in einem Gemisch aus heißem Rapsöl und Kokosfett ausfrittiert. Für den Burger habe ich “Spitzweckerl” genommen, weil die innen schön weich sind, und aussen eine knusprige Kruste haben. Auf den unteren Teil kam etwas BBQ-Sauce, ein Salatblatt sowie das Fleisch mit dem Käse, darüber noch der Bacon und die Röstzwiebel.