Mascarpone-Crème-Törtchen mit Himbeeren

Mascarpone-Crème-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten Da ich im Internet über ein spannendes Rezept gestolpert bin, hatte ich große Lust, dieses ein wenig anzupassen und nachzubauen. Die Schoko-Cantuccini mussten zuerst in einem Plastiksack ein paar Schläge mit dem Nudelholz über sich ergehen lassen, so dass sie eine kleinbröselige Struktur bekamen. Sodann habe ich Butter erhitzt, gebräunt und die Kekse darin angeröstet.

Boden im Servierring Die krümelige Masse wurde noch im warmen Zustand in zwei Dessertringe gefüllt und angedrückt. Danach habe ich Schlagobers in eine Rührschüssel geleert, das Mark einer Vanilleschote herausgekratzt, dazugegeben und das Schlagobers steif geschlagen. In einer zweiten Schüssel wurde Mascarpone glattgerührt und mit dem Schlagobers sowie ein paar Zitronenzesten vermengt. Die Masse wurde sodann auf die ausgekühlten Keksbrösel gegeben und glatt gestrichen sowie zum Kühlen in den Kühlschrank gestellt.

Nach ca. einer Stunde habe ich Staubzucker in einer Pfanne karamellisiert, ein paar frische Himbeeren dazugegeben und diese anziehen lassen. Die Himbeeren wurden püriert und durch ein Sieb gestrichen, um die Kerne zu entfernen. Die Törtchen kamen aus dem Kühlschrank und wurden auf einem mit frischen Schokoraspeln dekorierten Teller angerichtet, mit ganzen Himbeeren belegt und mit der Sauce übergossen.

Beim nächsten Mal werde ich die Crème noch ein bisschen süßer machen, dann wird der Geschmack noch runder.