Spargel Bosna
Geschrieben von Michael P. am Dienstag, 20. Mai 2014Ein wesentlicher Bestandteil war die selbstgemachte BBQ-Sauce. Dazu habe ich eine halbe Zwiebel, eine Knoblauchzehe und eine Scheibe Bacon (für eine leicht rauchige Note) in kleine Würfel geschnitten und in Olivenöl und etwas Butter bei mäßiger Hitze angeschwitzt. Das ganze wurde dann mit Jack Daniels abgelöscht und mit etwas Blutorangensaft aufgegossen. Nachdem die Sauce etwas einreduziert war, kamen ein paar Gewürze hinzu: BBQ-Booster, eine Prise WonderGreen, Salz, grob gemahlener Pfeffer, sowie ganze Senfkörner. Die Sauce wurde noch mit ein bisschen Mississippi Sweet Apple und Heinz 57 verfeinert und weiter einreduziert.
Die Bratwürste wurden auf Spieße gesteckt und spiralförmig angeschnitten, der Spargel wurde mit Bacon umwickelt, beides kam auf den Grill. Das Bosna-Weckerl habe ich ebenfalls am Grill angetoastet, und sodann die Bosna zusammengebaut und angerichtet. Als pfiffiger Abschluss kamen noch ein paar Röstzwiebeln obendrauf.