Murgh Makhani mit Garlic Naan
Geschrieben von Michael P. am Freitag, 6. Juni 2014Obwohl ich das Rezept bereits veröffentlicht habe, wollte ich hier auf ein paar Besonderheiten eingehen. Die Marinade für die ausgelösten Oberkeulen bestand aus etwas Zitronensaft, Crazy Chicken, Garam Masala, grobem Meersalz, gehackten Chilies, gepresstem Knoblauch und Ingwer sowie griechischem Joghurt. Das Fleisch sollte zumindest 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Sobald das Huhn auf die Spieße gesteckt ist erfolgt das Grillen über direkter Hitze, jedoch soll das Fleisch dabei nicht durchgegart werden, da es ja noch in der Sauce fertigschmoren kann. Es würde sonst unnötig trocken. Die Joghurt-Marinade sollte man auf alle Fälle aufheben, denn sie legt einen Grundstein für den Geschmack der Sauce.
In viel Butter wird unter sanfter Hitze gehackter Knoblauch und Ingwer angedünstet, dazu kommt ein Teefilter mit einer gebrochenen Zimtstange, schwarzem sowie grünem Kardamom und ein paar Nelken. Praktischerweise kann der Teefilter nach dem Abgeben des Geschmacks problemlos wieder entfernt werden. Sobald der Knoblauch leicht Farbe nimmt, habe ich Tomatenstücke aus der Dose dazugegeben und die Sauce langsam weiterköcheln lassen, bis sie eine sehr dickliche Konsistenz bekommt. Dann entfernt man den Teefilter, gibt Fleisch und Joghurt-Marinade hinzu und schmort für mindestens 45 Minuten fertig. Abgeschmeckt wird mit grobem Meersalz, als besonderes Highlight kommen noch ein paar gehackte Cashew-Kerne in die Sauce.