Veggie-Burger
Geschrieben von Michael P. am Samstag, 7. Juni 2014Aus Pinienkernen, Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, geriebenem Parmesan und Olivenöl ein Blitzpesto herstellen, und mit einem Spritzer Weißweinessig vermengen. Paprika quer aufschneiden und Kerne und Wände entfernen. Die Paprika werden auf dem Grill angeröstet und dann zur Seite gelegt, parallel dazu werden Weckerl halbiert und auf der Schnittfläche auf dem Grill angetoastet.
Auf die Brothälften wird Pesto gestrichen, auf die untere Hälfte kommt neben ein bisschen Burrata die gegrillten Paprika. Auf dem Grill soll der Burrata (ein sehr cremiger Mozzarella) dann noch schmelzen. Ein paar Salatblätter sowie die obere Brothälfte oben drauf, fertig ist der Veggie-Burger. Dazu gab es Gemüsespieße (mariniert in Salz, Pfeffer, Rapsöl, WonderGreen), Spargel (mariniert in Olivenöl und grobem Meersalz) sowie mit Gruyère gefüllten Minipaprika.