Kürbis-Steinpilz-Sülzchen an buntem Blattsalat
Geschrieben von Michael P. am Freitag, 10. Oktober 2014Für das Sülzchen legt man eine rechteckige Form mit Frischhaltefolie aus, und setzt eine Gemüsesuppe an, der Einfachheit halber habe ich einen Suppenwürfel verwendet. Die Gelatineblätter wurden in kaltem Wasser eingeweicht. Ein halber Hokkaidokürbis, eine halbe Karotte sowie zwei Schalottenzwiebel wurden in kleine Würfel geschnitten und in Butter angeschwitzt, dazu kamen noch ein paar getrocknete Steinpilze, die ich zuvor in lauwarmem Wasser eingeweicht habe. Die Gelatineblätter wurden in der Suppe aufgelöst und dann mit dem Gemüse vermischt in die Form gegossen. Nach ca. 4 Stunden im Kühlschrank sollte das Sülzchen ausreichend geliert haben. Serviert wurde das ganze mit dem bunten Blattsalat und einem frischen französischen Baguette.