Spießbraten-Sandwich
Geschrieben von Michael P. am Dienstag, 24. März 2015Für den Spießbraten wurde ein Schopf im Ganzen vom Fettdeckel befreit, und der Länge nach mehrmals eingeschnitten. Aus Kalbfleisch, den Abschnitten vom Schweinefleisch und Schlagobers wurde eine Farce erzeugt, die mit roten sowie gelben Paprika, Jungzwiebeln und Gewürzen durchmischt wurde. Die Farce wurde in die Fleischtaschen gefüllt, der Braten mit Rub eingerieben und verschnürt, danach habe ich das Fleisch in Klarsichtfolie in den Kühlschrank zum Rasten gegeben.
Am übernächsten Tag wurde ein ganzer Anzündkamin Briketts durchgeglüht, und im Kugelgrill links und rechts verteilt. Dazwischen kam eine Aluschale, und darüber wurde der Drehspieß mit dem Braten fixiert. Nach Erreichen von ca. 73° Kerntemperatur habe ich das Fleisch dann vom Spieß genommen. Ein paar Fleischschnitten mit Bratkartoffeln haben ein Abendessen ergeben, der restliche Braten wurde kalt im Kühlschrank aufbewahrt.
Nachdem ich den Braten dünn aufgeschnitten habe, wurde ein Single-Sandwich Wecken 2fach aufgeschnitten und angetoastet, sowie mit Salat, Paprika, Jungzwiebeln, Cocktailtomaten und dem Fleisch belegt. Etwas Senf und Mayonnaise sorgten noch für Geschmack und ermöglichten, dass die Gesamtkomposition nicht zu trocken war.