Rindsgulasch aus dem Dutch Oven
Geschrieben von Michael P. am Freitag, 27. November 2015Das Rindsgulaschfleisch habe ich in Würfel geschnitten und zur Seite gestellt. Danach wurden fünf große Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, dazu kamen noch vier Knoblauchzehen und eine Stange Lauch. Im vorgeheizten Dutch Oven (ca. 10 Briketts unten) habe ich das Fleisch dann in etwas Schmalz angebraten und wieder rausgenommen. Das Gemüse wurde ebenfalls angebraten und mit einer halben Tube Tomatenmark, mildem und scharfem Paprika sowie grobem Meersalz und Pfeffer gewürzt. Das Fleisch habe ich gleich danach wieder dazugegeben und den ganzen Topfinhalt mit einer Flasche Weißbier übergossen und zugedeckt, auf den Deckel kamen ca. 8 Briketts. Nach ca. 2 Stunden habe ich mit Wasser aufgefüllt und noch ein paar Kohlen nachgelegt, nach einer weiteren Stunde kam noch in kleine Würfel geschnittenes altes Schwarzbrot für die Bindung dazu.
Für die Nockerl habe ich Milch, 2 Eier, etwas Mineralwasser und Salz in einer Schüssel so lange mit griffigem Mehl verrührt, bis sich die richtige Konsistenz eingestellt hat. Der Teig wurde mit einem Kochlöffel kräftig geschlagen bis sich auf der Oberfläche Blasen bilden. Nach einer Rastphase wurden die Nockerl dann über kochendem Wasser geschabt und nach dem Abseihen in etwas Butter geschwenkt. Das Gulasch habe ich noch mit etwas Salz abgeschmeckt und serviert.