Lamm mit Senf-Kräuter-Kruste
Geschrieben von Michael P. am Mittwoch, 30. März 2016Die Lammfilets wurden pariert und die Abschnitte mit Karotten, Sellerie, Lauch, Schalotten und Knoblauch in etwas Butter angeschwitzt sowie mit Kalbsfond aufgegossen, eingekocht, mit Portwein gestreckt, reduziert und nach und nach noch mit etwas Rotwein verfeinert. Das Fleisch habe ich mit Mafia Coffee gewürzt und beiseite gestellt. Aus Butter, Senf-Honig-Sauce, Dijon Senf, 8 Kräuter TK-Mischung habe ich mit Pankomehl die Masse für die Kruste gebastelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zusätzlich wurden noch Zwiebel geschnitten, Tomaten halbiert und Fisolen vorgekocht.
Auf dem 200° heißen Grill wurden die Filets ca. 45 Sekunden je Seite angeröstet, danach habe ich das Fleisch in einer Form ausgelegt, mit der Krustenmasse bestrichen und auf der indirekten Seite für 10 Minuten zum Garziehen platziert. Aus den restlichen Zutaten wurde in einer Pfanne ein schmackhaftes Beilagengemüse. Die Sauce habe ich noch einmal aufgekocht und mit Butter montiert.