Gebratene Maultaschen
Geschrieben von Michael P. am Sonntag, 24. Juli 2016Zuerst habe ich einen Nudelteig angesetzt und im Kühlschrank rasten lassen. Nach einer Stunde dann denselben in Bahnen geformt und mit einer klassischen Maultaschenfülle bestrichen. Die Teigbahn wurde in der klassischen Wickeltechnik umgeklappt und mit der Gabel die Ränder verschlossen, so dass die Fülle nicht beim Kochen verloren gehen kann.
Die Füllung wurde ganz klassisch mit Spinat, Faschiertem, Bratwurstbrät sowie Zwiebeln und Petersilie gemacht und mit einem Ei und ein paar Semmelbrösel gebunden. Die Maultaschen habe ich in einer kräftigen Rindsuppe leicht ziehen lassen bis der Nudelteig al dente war. Zum einen war der Hunger darauf gleich so groß, dass es einen Teller mit Suppe und Schmelzzwiebeln gab, aber ein paar Maultaschen habe ich mir noch aufgehoben und in Butter angebraten, sowie ein paar Röstzwiebeln und Schnittlauch darüber gestreut.