Der WoBB
Geschrieben von Michael P. am Sonntag, 4. Juni 2017Ein WoBB ist ein “Without-Beef-Burger”. Dazu benötigt man:
- Bluecheese
- Patties aus reinem Schweinefleisch
- Selbstgebackene Buns
Aus gemischten Blattsalaten, Birnen und Apfelscheiben sowie Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer habe ich eine Art Salat gemacht. Ein Patty wurde mit etwas Olivenöl in der Pfanne angebraten (Prosciutto hab ich frei Schnauze dazuergänzt). Nachdem der Prosciutto knusprig war, kam er auf die Seite.
Der Blue Cheese wurde neben dem Patty angeschmolzen, das Patty gewendet und auf den Käse gelegt. Nochmal Patty wenden und daneben die untere Bunhälfte das Fett aufsaugen lassen und knusprig anbraten. Salat drauf verteilen, Patty drauf, nochmals Salat - und mit der oberen Bunhälfte den Käserest der Pfanne aufsaugen und ebenfalls anbraten lassen.
Fertig! Ach ja, ein paar Seasalt + black pepper Chips dürfen auch noch auf den Teller…